優の浦井健治は帝国劇場ミュージカル『王家の紋章』に主演を務めたことで注目を浴びている。

 

山田孝之主演のドラマ『勇者ヨシヒコと導かれし七人』で警官役として出演していて、山田孝之と歌声対決したことでも話題になった。

 

ミュージカル界のプリンスと呼ばれており、結婚の噂も囁かれている。

 

そんな浦井健治に関して・・・

 

  • 出身地は?生年月日は?
  • 身長に体重は?
  • 大学はどこ出身?
  • 噂の彼女とは?
  • 結婚していて子どもがいる?!

 

などのことについて調べてみた。

 

 

スポンサーリンク


 

 

 

浦井健治のプロフィール

 

 

【名前】:浦井健治(うらい けんじ)

 

【出身地】:東京都

 

【生年月日】:1981年8月6日 獅子座

 

【年齢】:35歳(2017年4月現在)

 

【身長】:181㎝

 

【体重】:非公開

 

【血液型】:A型

 

【所属事務所】:キャンディット

 

【デビュー】:2000年

 

【趣味】:写真、喫茶店めぐり、温泉

 

【特技】:けん玉、サッカー、水泳

 

浦井健治の経歴

 

 

京都で生まれ育った浦井健治は父親、母親、本人、妹の4人家族である。

 

小さい頃は体を動かすのが好きで、よくサッカーをして遊んでいたようです、生き物にも関心があり、獣医になりたいと思ったこともあったとか。

 

高校では運動部、軽音楽部など様々なことに取り組んでいたみたいですね。

 

気になる大学ですが、残念ながら情報が少なく、どこの大学に通っているのか、わかりませんでした。

 

大学に在学していたのかさえわからないみたいですが、高校に関しては、浦井健治があるラジオ番組にて「男女比率が男2、女8の高校に通っていた」と発言していて、

 

ネット上では瑞穂農芸高等学校ではないか?と噂されていますが、確かな情報ではありません。

 

芸能界を目指すようになったきっかけが、当時通っていたダンススクールの先生の助言がきっかけだと言われていますね。

 

その助言とは「やりたいことを突き詰めなさい」だそうです。

 

そこからオーディションに参加するようになり、現在の事務所に所属することになった。

 

俳優としてのデビュー作がなんと、仮面ライダークウガだという、役は「ン・ダグバ・ゼバ」という悪役でした。

 

テレビでの出演はそこまで多いとは言えない浦井健治ですが、舞台俳優としての実績がすごかったです。

 

2001年に舞台『美少女戦士セーラームーン』では6代目タキシード仮面を務め、2005年には『マイ・フェア・レディ』でフレディ役を演じ、2006年には『アルジャーノンに花束を』でチャーリィ・ゴードンを演じました。

 

マイ・フェア・レディ』や『アルジャーノンに花束を』での演技力が評価され、『菊田一夫演劇賞』を受賞した。

 

主な舞台出演作品が、

 

2001年 『美少女戦士セーラームーン』 地場衛 / タキシード仮面

2003年 『阿国 -OKUNI-』 一蔵

2004年 『エリザベート』 皇太子ルドルフ

2005年 『マイ・フェア・レディ』 フレディ

2006年 『アルジャーノンに花束を』 チャーリィ・ゴードン

2007年 『タイタニック』 ジム・ファレル

2009年 『回転木馬』 ビリー

2010年 『宝塚BOYS』 上原金蔵

2011年 『ロミオ&ジュリエット』 ベンヴォーリオ

2013年 『二都物語』 チャールズ・ダーニー

2015年 『DEATH NOTE the musical 夜神月

2016年 『王家の紋章』 メンフィス

 

など数多くの舞台に出演しており、

 

2009年に『紀伊國屋演劇賞 個人賞

2010年に『読売演劇大賞 杉村春子賞

2014年に『岩谷時子賞 奨励賞

2015年に『読売演劇大賞 最優秀男優賞

 

など様々な賞を受賞してます。

 

また最近ではテレビドラマへの出演も増えてきており、『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』や『世にも奇妙な物語 ’16春の特別編』、『勇者ヨシヒコと導かれし七人』などに出演しています。

 

これからは舞台だけでなく、ドラマやバラエティでも目にする機会が増えてくるかもしれませんね。

 

 

スポンサーリンク


 

 

噂の彼女とは?

 

 

の甘いルックスから女性からの人気が高い浦井健治ですが、ネット上で噂の彼女が話題になっていたので調べてみた。

 

噂になっている女性とは女優の『蒼井優』である。

 

 

確かにこの画像だけ見ると仲が良さそうに見えるので、噂がたってもおかしくないですが、

 

しかしこれについては、舞台で共演していただけであり、お付き合いしているわけではないみたいですね。

 

他にも『神田沙也加』や『すみれ』などが噂されていましたが、こちらもただの噂であり、事実ではないみたいですので、女性ファンの方はご安心をw

 

結婚していて子どもがいる?!

 

 

井健治は現在35歳ということもあり、結婚していて子どもがいてもおかしくない年齢ですよね。

 

ですが、現在のところ独身であり、当然子どももいません!舞台の稽古が忙しくて、それどころではないのかもしれませんね。

 

またお付き合いしている人もいないみたいですので、結婚報道はまだまだ先になりそうですかね。

 

ドラマでの出演も増えてきて、これから更に知名度が上がってくるであろう、浦井健治の今後も目が離せませんね。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます

 

 

スポンサーリンク